Примечание:
в настоящий момент находиться в стадии интенсивного брожения
отмучился, т.е. отбродил.
чума получился.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (41.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
3 кг (41.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.7%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.1%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.8%) | Кара Плюс 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 7.3 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (9.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
50 гр (3.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 70 гр (12.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 310 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 10 мин.
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.48 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.03 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 35.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
в настоящий момент находиться в стадии интенсивного брожения
отмучился, т.е. отбродил.
чума получился.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 310 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.48 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.03 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 35.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: