Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ржаной Колос
Просмотров 685 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 15.0 IBU
Цветность: 6.2 SRM
Экспериментальное пиво (Вне стиля) от Сем
НП: 1.049
КП: 1.010
АЛК: 5.2 %
IBU: 15.0
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 15.0 IBU
Цветность: 6.2 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (52.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1.3 кг (34.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (13.2%) | Курский солод - Ржаной неферментированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.8 кг (100%) Хмель: 9 гр (5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 9 гр (6.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 10 гр (3.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 28 гр (15 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 155 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Астрахань, р.Волга (Россия) : Кальций: 35 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 43 мг/л, Хлориды: 31 мг/л, Гидрокарбонаты: 93 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.2 л Параметры варки Эффективность варки: 71.2 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 8 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 3.25 (6.5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход