Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Флорида

Просмотров 610, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Флорида Автор: Arlett
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Arlett
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 36.3 IBU    Цветность: 5.5 SRM  (10.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.9 кг (53.8%) | IREKS - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (33.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.29 кг (5.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.39 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (13.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (13.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (3.1 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (3.5 IBU) | Мотуэка / Motueka (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Мотуэка / Motueka (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 120 гр (36.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 507 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение на вторичное брожение.
  • 14.7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 11.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 132 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.2 (4.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход