Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Сообразили, вижу подкорректировали. Но партию после брожения надо уменьшить еще минимум на пару литров отходов - хмеле-белкового бруха и дрожжевой массы. Сумма шпайзе и партии после брожения равна партии готового пива. Уверен, она была не более 31 литра. Да и 4 литра шпайзе многовато для карбона этой партии, степень карбона почти три объема.
Ну давайте, чтоб с фактом совпадало. Сколько у вас пива было разлито в тару? Степень карбона уменьшить можно уменьшением объема шпайзе, не трогая объем партии.