Примечание:
Варка завершена 7 февраля. С - Симко,
К- Каскад, С - Симко. Дрожжи новые, проверим, думаю должны отработать хорошо, как альтернатива проверенные временем Мангрув Джек М 44.Ипа на Весну 2021! Сегодня 22 февраля, произведён замер конечной плотности и розлив.Вкусно, горечи не много,в плане она не резкая и на послевкусии заметна немного, оно и не удивительно ведь в хмеле Симко когумол отвечающий за горечь равен 17,а вот аромата более чем, ну в хорошем смысле, вообщем в начале весны дегустация и фото в бокале!Пивас получается отличный, а не просто горький, это уже не актуально на мой взгляд. Аромат и вкус радует в первый день весны!
Ингредиенты
Зерновые:
1.1 кг (15.1%) | IREKS - Ржаной / Roggenbraumalz (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (9.6%) | IREKS - Пшеничный тёмный / Wheat Dark (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.1%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.7%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (68.5%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.3 кг (100%)
Хмель:
50 гр (33.8 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (20.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 300 гр (54.7 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 75.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 309 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.11 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 14.9 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка завершена 7 февраля. С - Симко,
К- Каскад, С - Симко. Дрожжи новые, проверим, думаю должны отработать хорошо, как альтернатива проверенные временем Мангрув Джек М 44.Ипа на Весну 2021! Сегодня 22 февраля, произведён замер конечной плотности и розлив.Вкусно, горечи не много,в плане она не резкая и на послевкусии заметна немного, оно и не удивительно ведь в хмеле Симко когумол отвечающий за горечь равен 17,а вот аромата более чем, ну в хорошем смысле, вообщем в начале весны дегустация и фото в бокале!Пивас получается отличный, а не просто горький, это уже не актуально на мой взгляд. Аромат и вкус радует в первый день весны!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 309 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.11 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 14.9 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей