Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ржаной чифир

Просмотров 2420, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Ржаной чифир Стиль: Специальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 220 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Минилай

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 8.0 IBU    Цветность: 10.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 16
0
1. D600 2017-09-16, 23:11
Добрый день! Два вопроса: Можно ли заменить Ржаной курский ферментированный на Ray Château от Castle Malting, и какими дрожжами можно заменить фермо-эль. Заранее спасибо! Интересный рецепт, очень хочу попробовать.
0
2. Минилай 2017-09-17, 07:05
Ну на самом деле можно всё!!! Нельзя в открытом космосе плавать живым без скафандра biggrin biggrin biggrin biggrin рецепт это не строгий свод правил, (люди даже УК РФ не соблюдают)))) мы занимаемся коафтом, так что менять можно усйо!!! А вот по дрожжам это лучше к MrDanger
0
10. Vikonte 2017-09-17, 09:05
Отпиши пожалуйста, потом своё мнение об этих дрожжах. Сколько бродило, как осели, как выбродили, что набродили.
-1
3. sibep 2017-09-17, 07:39
Этот рецепт встал на фильтрации?
0
4. Минилай 2017-09-17, 08:25
Ага
-1
5. sibep 2017-09-17, 08:36
Ржаной и Геркулес без оболочек - 54%. Не хватило оболочек для фильтрации. Рисовую шелуху добавлять в такие рецепты.
0
6. Минилай 2017-09-17, 08:40
усвоил!!!

"Будем искать"
С. Горбунков
-1
7. sibep 2017-09-17, 08:52
Видать у каждого оборудования есть свой предел, после которого фильтрация встанет. Первый останов  у меня был, когда солод плохо смололи.
До этого рецепт не создавал проблем, а тут  раз, и полный Стоп.
47% солод база, 8-карамели, 7 пшеницы, 21-ячменя, 16г-еркулеса  -  для меня это критическая точка. Либо ОК и пиво как мёд, либо полный провал.
Сейчас буду не крупу ячменную, а молоть ячмень. Шелухи рисовой не найти, да и покупать не хочется, да и ячмень в зерне дешевле будет.
1
8. Vikonte 2017-09-17, 09:01
http://мульча.рф/product....ku=5211 25-30 кг за 950 рублей. Москвичам вообще нет проблем купить, а нам ещё тащить будет столько же. Но всё равно в 4 раза дешевле, чем в магазине покупать пакетиками по 400 граммов.
0
9. Минилай 2017-09-17, 09:04
да это в 40 минутах от меня!!!! спасибо!!!
-1
11. sibep 2017-09-17, 09:17
А мы с Виконтом просто посидим и пооблизываемся, как те коты на сметану fudge .  Хорошая идея - искать и брать в непрофильных магазинах. victory
0
12. Vikonte 2017-09-17, 10:42
Мы же ищем товар а не магазин! biggrin В Краснодарском крае, её можно ещё в три раза дешевле купить.
-1
13. sibep 2017-09-17, 11:59
А я и понял, что кашрут нам неизвестен даже на уровне терминологии.
0
14. Sergeyms4 2017-09-18, 11:00
И мне интересен результат. Купил 7кг такого же ржаного. Испугал его вид, красный какой то, как горелый, в руках крошится. Да и рисовую шелуху точно нужно.У тебя тоже так или мне так повезло?
0
15. Минилай 2017-09-18, 11:03
Ну хотя бы фото выложи твоего в мою ветку "переход на коммерческий уровень")))
0
16. D600 2017-10-28, 23:12
Докладываю. С момента варки прошло 5 недель. Результат - огонь. В зеленом варианте совсем не понравилось, думал пропало, хотел выливать. В очередной раз убеждаюсь, что пиво хочет только одного - чтобы от него отстали на подольше. Спасибо за рецепт!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход