7 кг (14.0%) | Геркулесцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 50 кг (100%)
Хмель:
50 гр (8 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
70 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение на 14 дн. выдержки.
Всего: 120 гр (8 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя Для брожения этого пива рекомендуется 2095 млрд. дрожжевых клеток: 20 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 104 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 67 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 7 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 185 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 101.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 286.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин Размер партии перед кипячением: 231.5 л. | Размер партии после кипячения: 220 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 5 %
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 220 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Добрый день! Два вопроса: Можно ли заменить Ржаной курский ферментированный на Ray Château от Castle Malting, и какими дрожжами можно заменить фермо-эль. Заранее спасибо! Интересный рецепт, очень хочу попробовать.
Ну на самом деле можно всё!!! Нельзя в открытом космосе плавать живым без скафандра рецепт это не строгий свод правил, (люди даже УК РФ не соблюдают)))) мы занимаемся коафтом, так что менять можно усйо!!! А вот по дрожжам это лучше к MrDanger
Видать у каждого оборудования есть свой предел, после которого фильтрация встанет. Первый останов у меня был, когда солод плохо смололи. До этого рецепт не создавал проблем, а тут раз, и полный Стоп. 47% солод база, 8-карамели, 7 пшеницы, 21-ячменя, 16г-еркулеса - для меня это критическая точка. Либо ОК и пиво как мёд, либо полный провал. Сейчас буду не крупу ячменную, а молоть ячмень. Шелухи рисовой не найти, да и покупать не хочется, да и ячмень в зерне дешевле будет.
http://мульча.рф/product....ku=5211 25-30 кг за 950 рублей. Москвичам вообще нет проблем купить, а нам ещё тащить будет столько же. Но всё равно в 4 раза дешевле, чем в магазине покупать пакетиками по 400 граммов.
И мне интересен результат. Купил 7кг такого же ржаного. Испугал его вид, красный какой то, как горелый, в руках крошится. Да и рисовую шелуху точно нужно.У тебя тоже так или мне так повезло?
Докладываю. С момента варки прошло 5 недель. Результат - огонь. В зеленом варианте совсем не понравилось, думал пропало, хотел выливать. В очередной раз убеждаюсь, что пиво хочет только одного - чтобы от него отстали на подольше. Спасибо за рецепт!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход