Ингредиенты
Зерновые:
8.2 кг (19.7%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
32.5 кг (77.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (2.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
Всего: 41.7 кг (100%)
Хмель:
50 гр (3.1 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
50 гр (10.1 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
50 гр (7.7 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 150 гр (20.9 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 1785 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 89 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 145.95 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 110.32 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 256.27 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии перед кипячением: 210.4 л. | Размер партии после кипячения: 200 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 190 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
1500 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 1785 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 89 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 145.95 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 110.32 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 256.27 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии перед кипячением: 210.4 л. | Размер партии после кипячения: 200 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 190 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер: