Ингредиенты
Зерновые:
40 кг (91.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.1 кг (2.5%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (5.7%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 43.6 кг (99.9%)
Хмель:
150 гр (26.3 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
150 гр (22.9 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1000 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение на 15 дн. выдержки.
Всего: 1300 гр (49.2 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 4323 млрд. дрожжевых клеток: 43 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 216 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 79°С - 6 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 148.24 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 138.62 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 286.86 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87 %
Время кипячения: 130 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 238.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 6 или bar = 0.4 | Итоговый объем СO2 = 1.58 (3.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 4323 млрд. дрожжевых клеток: 43 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 216 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 148.24 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 138.62 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 286.86 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87 %
Время кипячения: 130 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 238.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей