Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (16.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
33 кг (52.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
9 кг (14.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
9 кг (14.4%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
1 кг (1.6%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.5 кг (0.8%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 62.5 кг (100%)
Хмель:
100 гр (7.7 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
200 гр (14 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 35 мин. до конца кипячения.
100 гр (4.8 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 400 гр (26.5 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 5260 млрд. дрожжевых клеток: 52 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 263 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
19 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 56°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 187.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 106.95 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 294.45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии перед кипячением: 225.7 л. | Размер партии после кипячения: 210 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.064 (15.5 °P) | Испарение: 7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 210 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
1500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 5260 млрд. дрожжевых клеток: 52 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 263 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 187.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 106.95 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 294.45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии перед кипячением: 225.7 л. | Размер партии после кипячения: 210 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.064 (15.5 °P) | Испарение: 7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 210 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер: