Примечание:
Гвоздики надо на рецепт 9 шт, корицы палочку. Т.к вес я не знаю, в рецепте написал 4 грамма, поэтому в примечании пишу в штуках. Жженый солод добавить в конце паузы МЕШАУТ.
Ингредиенты
Зерновые:
11.5 кг (88.1%) | Мюнхенский (Австрия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.06 кг (0.5%) | Жженый (Чехия) цвет = 500 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.6 кг (88.6%)
Сахаросодержащие:
1.5 кг (11.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 1.5 кг (11.5%)
Хмель:
30 гр (8.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
40 гр (6.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 70 гр (15.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 81.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1333 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 66 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
4 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 5 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 51.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 92.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 79.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.12 (4.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Гвоздики надо на рецепт 9 шт, корицы палочку. Т.к вес я не знаю, в рецепте написал 4 грамма, поэтому в примечании пишу в штуках. Жженый солод добавить в конце паузы МЕШАУТ.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1333 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 66 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 51.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 92.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 79.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей