Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рождественский "Глинтвейн"

Просмотров 1934, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Рождественский "Глинтвейн" Стиль: Рождественское/зимнее специальное пряное пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Timon
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 18.4 IBU    Цветность: 18.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 10
1
1. Timon 2017-11-20, 09:25
Сильно не пинайте. Я только учусь. Пробую эксперементировать.
Комментарии лучше по теме, что добавить, что убавить.
0
2. pzzl 2017-11-20, 11:03
Как сок вносить планируешь? 
Паузы можно проредить, либо одну сделать для осахаривания градусов на 66-68, либо две - мальтозную и дестриновую без паузы между ними. Белковой 10 минут хватит и температуру можно поменьше, градуса 52. Ну и плотность неплохо было бы поднять.
0
3. Timon 2017-11-20, 11:59
Ну плотность поднять можно было бы медом, думал над этим. Попробую пока так. По результату посмотрим что получится. Мед можно будет в крайнем случае на брожении добавить. Но пока так. Дальше видно будет.
Сок хочу просто в конце кипячения в котел влить.
0
4. Timon 2017-11-22, 14:33
А что вы думаете, если гранатовый сок использовать в качестве праймера на карбонизацию?
0
5. moct05 2017-11-28, 07:17
Несколько вопросов от новичка.
1. Сок 2 кг. А может быть 2 литра?
2. Сварили? Получилось что хотелось?
0
6. Timon 2017-11-28, 10:37
Да, конечно 2 литра. Просто в мастер рецептах нет (или я не нашел) варианта в литрах.
Сварил, сейчас бродит. Сусло получилось практически полностью соответствует расчетным данным. На вкус обещает быть очень интересным.
Скоро розлив на карбон, посмотрим что в нем осталось.
0
7. moct05 2018-01-03, 11:47
Сварил я это пиво. Бродило 2 недели, и 1 неделя на карбонизацию.
Закосячил в одном....забыл положить хмель цитру, да и отговорили меня ложить много корицы, положил 96 гр.

По итогу. 
Получилось много гвоздики. Корица только в аромате, во вкусе ее нет. Грейпфрута и апельсина не нашел. Перец и имбирь в послевкусии в виде остроты (жжения) во рту и горле. 

В общем не плохое. Можно еще раз сварить, только немного подкорректировав, с учетом моих ощущений.
0
8. Timon 2018-01-03, 19:16
У меня созревание получилось дольше продержать. В начале цитрусовые ноты тонкие, различимые.
Сейчас цитрус ушел почти полностью, в следующий раз больше нужно цедры.
Корица хорошо различима, имбирь тоже нужно добавить немного.

Что заметил, вкусовая палитра сильно зависит от температуры пива. В холодном корица отдает только ароматом, и хорошо уловим гранат. В теплом корица перебивает почти все вкусы и аромат очень пряный.

В целом эксперимент понравился, как нибудь повторю.

Что буду менять:
1. Корицы меньше
2. цедры, и имбиря больше.
3. Возможно с соком что-то изменю.
0
9. moct05 2018-01-09, 06:51
Нотки видимо из-за цитры (я ее забыл положить).
Что цедры больше, тут согласен. Сколько? Нужно думать.
Корицы не хватило. Все забила гвоздика. Ее однозначно меньше нужно. Думаю даже в половину.

С температурой согласен полностью. Мне оно больше нравится теплым. Как-то мягче и приятнее. Но в холодном виде многие косяки вкуса скрываются.

Совет:
1. Корицы ложить не менее 2 гр. на литр. Иначе получишь как у меня. Т.е. ее не чувствуется.
2. Согласен с этим. Причем наверно цедры в 2 раза больше, имбиря в 2 раза меньше.
3. Что думаешь делать с соком? Или у меня гвоздика сильно дикая была, но граната тоже сильно не почувствовал.
0
10. Timon 2020-02-14, 11:20
Отстояло оно 1,5 года. Получилось шикарнейшее пиво.
Минус: ушел карбон, был всего 1 литр.
Плюсы: Вкус мягкий, разделенный. Чувствуются раздельно ингредиенты. Гранат явно различим, остроты и резкозти не осталось.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход