Примечание:
Промывочную воду необходимо уменьшить на объем гранатового сока.
Перец буду использовать душистый горошком.
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (28.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
3 кг (34.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.7%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.7%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.3%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
Всего: 6.7 кг (76.9%)
Сахаросодержащие:
2 кг (23.0%) | Гранатовый сок цвет = 15 L°, экстракт = 12 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 2 кг (23%)
Хмель:
15 гр (5.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
15 гр (8.6 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
Всего: 45 гр (18.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 320 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
59.7 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
80 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
9 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
60 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 69°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.79 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16.41 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 34.5 л. | Размер партии после кипячения: 31 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
Промывочную воду необходимо уменьшить на объем гранатового сока.
Перец буду использовать душистый горошком.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 320 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.79 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16.41 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 34.5 л. | Размер партии после кипячения: 31 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: