Примечание:
Псевдовайцен - на пейле и со специями.
Всего в меру. ПрЭлЭстно :)
Ингредиенты
Зерновые:
2.7 кг (50.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2.7 кг (50.0%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.4 кг (100%)
Хмель:
10 гр (12.2 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (1.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
40 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
Всего: 70 гр (14.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр. | Корица молотая | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.4 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 34.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Псевдовайцен - на пейле и со специями.
Всего в меру. ПрЭлЭстно :)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.4 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 34.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей