Примечание:
British Brown Ale
Ингредиенты
Зерновые:
12.5 кг (3.6%) | Weyermann - Двойной обжарки / Special W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
12.5 кг (3.6%) | Weyermann - Карамюнх тип 2 / Caramunich type 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
12.5 кг (3.6%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
225 кг (65.5%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 262.5 кг (76.3%)
Сахаросодержащие:
75 кг (21.8%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
6 кг (1.7%) | Кленовый сироп цвет = 1 L°, экстракт = 58 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 81 кг (23.5%)
Хмель:
2000 гр (22.1 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
500 гр (2.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 2500 гр (24.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 12075 млрд. дрожжевых клеток: 120 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 603 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
300 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
300 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
70 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
150 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 918.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 450.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1369.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 1080.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 010 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
British Brown Ale
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 12075 млрд. дрожжевых клеток: 120 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 603 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 918.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 450.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1369.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 1080.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей