Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Рождественский пшеничный эль 2023
Просмотров 103 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 16.1 IBU
Цветность: 4.9 SRM ()
Примечание: розлив 26.11.22 рН затор 5,5, сусло 5,26, Ca - 67, Mg - 7, Na - 0, Cl - 40, SO4 - 125, HCO3 - 10 Почти повтор прошлогодней рождественской вкусняшки. И вновь годнота. Имбирь просится, но подумаю. Ингредиенты Зерновые: 2.7 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2.7 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.4 кг (100%) Хмель: 5 гр (8.4 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (2.4 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. 20 гр (5.3 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 55 гр (16.1 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 2 мин. 20 гр. | Корица молотая | Внесение на вторичное брожение. 4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 6 гр. | Гипс | Внесение в затор. 2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор. 4 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.67 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 33.2 л Параметры варки Эффективность варки: 71.5 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.1 (4.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 132
Любопытных: 70
Пивоваров: 62
Aleksandrs , Dukekom , Andrei9600909 , Espace , Kriss312 , AlexanderVasin , azarius , alex72 , Микнейм , Бушкрафтер , gor_alex78 , denior , Nastya89 , гога , KyJlbTypHblu , sorok174 , Genenesis0004 , Miru_Beer , PeePetc , Alex1048 , Deni , pixer , PetrSamovar , ivanko1974 , stalker3819 , anikin69 , серега89 , Алексправ , Lisovskiy , Валера65 , Org , leshiy2k , Ksenon , barda11ey , maks1111 , rjm1 , marko54164 , KhramovSV , van117 , kew603 , orbita , Ежик4367 , -doctor- , ilja123 , expert-74 , Santil08 , Plaksik02 , Dato17 , donKixot , Javastick , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары