Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Торфяной раух

Просмотров 999, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Торфяной раух Стиль: Специальное Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dabakulin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 20.9 IBU    Цветность: 14.1 SRM  (27.8 EBC)
Примечание:
Продолжение эксперимента дубового и букового рауха.
В этот раз на торфе. Пока не варил. Думаю.
Может взять вместо Питед солод Виски
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/proekt_kopchjonki_2/3-1-0-13498
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/lager/proekt_raukha/1-1-0-13053

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (41.7%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (41.7%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (8.3%) | Кристалл Медиум (Великобритания) цвет = 66.4 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (8.3%) | Премиум Инглиш Карамальт (Великобритания) цвет = 23.1 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (9.9 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 5 гр (6.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 5 гр (4.3 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 15 гр (20.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 201 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 12.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Дубовый раух
      НП: 1.054  КП: 1.009  АЛК: 6.0 %  IBU: 22.3
      Цвет DunkelNorth
      НП: 1.049  КП: 1.008  АЛК: 5.8 %  IBU: 26.6
      Цвет Буковый раух.
      НП: 1.054  КП: 1.009  АЛК: 6.0 %  IBU: 26.9
      Цвет Dunkel Ente
      НП: 1.053  КП: 1.009  АЛК: 5.9 %  IBU: 24.1
      Цвет Naomi
      НП: 1.053  КП: 1.012  АЛК: 5.9 %  IBU: 30.8
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    0
    1. dabakulin 2019-02-11, 12:23
    Сварил!
    Ну хз. В таком количестве Питед я б не сказал что даёт прям уж сильный аромат.  
    Сейчас на брожении.  В сусле копчёнка чувствовалась. Но не навязчиво. ХЗ может всё изменится после брожения. Ждёмс.
    0
    2. demish15 2019-03-06, 21:51
    как по вкусу,по ароматике?
    я питед шато 7% в засыпи использовал,пока зреет...
    только дрожжи элевые у меня.
    0
    3. dabakulin 2019-03-07, 10:08
    Дрожжи брал именно лагерные тк хотел минимум посторонки.
    Разливать на карбо планирую сегодня.  Неделю назад брал пробы.  Вкус интересный. Отличается от бука и дуба. Более землистый чтоль.
    Вкуса больше чем аромата. По ощущениям сразу не приестся)  
    Посмотрим что будет после карбо.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход