Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dunkel Ente

Просмотров 861, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Dunkel Ente Стиль: Мюнхенский Дункель
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dabakulin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 24.1 IBU    Цветность: 17.5 SRM  (34.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (57.1%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (14.3%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (14.3%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (11.4%) | Премиум Инглиш Карамальт (Великобритания) цвет = 23.1 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.9%) | Карамальт (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (15.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 7 гр (7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 3 гр (2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 20 гр (24.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Vladdius 2020-09-22, 14:17
    Где отварки?
    1
    2. dabakulin 2020-09-22, 14:25
    Не делал.
    Да,  может не канонично.
    Но...weyermann и без того отличный солод. Карамельные Simpson очень хорошие. 
    Так что и без отварок солодовая составляющая очень даже ощущается.
    0
    3. Vladdius 2020-09-22, 14:41
    Mash out паузу не надо?
    1
    4. dabakulin 2020-09-22, 14:42
    Была.  
    Пропустил. Спасибо за корректировку.
    0
    5. sibep 2020-09-22, 16:41
    Мэш не является абсолютным требованием. Можно и без него.
    И для автора и для вопрошающего - мнение такое.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход