Примечание:
Эксперименты.
Варю раух первый раз.
Два рецепта-близнеца:
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/lager/proekt_raukha/1-1-0-13053
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/raukh_na_torfe_proekt/3-1-0-14506 на торфе
Цель - понять вкусовые нюансы разного копчёно солода. Все остальные условия одинаковые.
Сейчас стоит на брожении.
Ждём когда будет готово и отпишусь по сравнению.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (41.7%) | Копченый на дубе пшеничный (Германия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (41.7%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (8.3%) | Кристалл Медиум (Великобритания) цвет = 66.4 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (8.3%) | Премиум Инглиш Карамальт (Великобритания) цвет = 23.1 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.4 кг (100%)
Хмель:
5 гр (10.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
5 гр (7.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (4.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 15 гр (22.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 199 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 80 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 11.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Эксперименты.
Варю раух первый раз.
Два рецепта-близнеца:
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/lager/proekt_raukha/1-1-0-13053
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/raukh_na_torfe_proekt/3-1-0-14506 на торфе
Цель - понять вкусовые нюансы разного копчёно солода. Все остальные условия одинаковые.
Сейчас стоит на брожении.
Ждём когда будет готово и отпишусь по сравнению.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 199 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 11.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей