Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Буковый раух.

Просмотров 887, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Буковый раух. Стиль: Раухбир
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dabakulin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 26.9 IBU    Цветность: 14.2 SRM  (28.0 EBC)
Примечание:
Эксперименты.
Варю раух первый раз.
Два рецепта-близнеца:
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/proekt_kopchjonki_2/3-1-0-13498
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/raukh_na_torfe_proekt/3-1-0-14506 на торфе

Цель - понять вкусовые нюансы разного копчёно солода. Все остальные условия одинаковые.
В настоящее время готов только этот рецепт. Дубовый сейчас на брожении.
По этому рецепту могу сказать что получилось неожиданно хорошо. По мне копчёнки ровно столько, сколько надо. Она явно чувствуется и в аромате и во вкусе. При этом не надоедает (по крайней мере 1-2 бутылки). Кароч 40-45% по мне оптимально.

ЖДём второй рецепт и отпишусь по сравнению.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (41.7%) | Копченый на буке / Смоукт Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (41.7%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (8.3%) | Кристалл Медиум (Великобритания) цвет = 66.4 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (8.3%) | Премиум Инглиш Карамальт (Великобритания) цвет = 23.1 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (10.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 5 гр (7.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (9.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 20 гр (26.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 199 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 11.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход