Примечание:
Тыква и тыквенные приправы сочетаются с солодово-сладким, хлебным, тостовым янтарным базовым пивом, которое предлагает тыквенную начинку, корочку и даже кусочек взбитых сливок или ванильного мороженого.
Приготовление тыквы: Тыкву резал большими кусками. Запекал 1 час при при температуре 190°C, пока не стала мягкой. Нарезал готовую тыкву средними кусочками и в сетчатом мешке варил с суслом 90 минут. Пряности в сетчатом мешочке погрузил в котел при выключении нагрева на 10 минут.
По результатам: можно увеличить кол-во корицы до 30г и имбиря до 30-35г, вкуса тыквы не ощущается, хотя "сливочность" присутствует (попробовать с другими дрожжами).
Ингредиенты
Зерновые:
2.3 кг (24.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (15.1%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (9.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.3%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в конце затирания.
0.2 кг (2.2%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 6 кг (64.6%)
Сахаросодержащие:
3 кг (32.3%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
0.3 кг (3.2%) | Сахар черный тростниковый - Мусковадо цвет = 25 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 3.3 кг (35.5%)
Хмель:
5 гр (4.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (21.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 55 гр (25.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
4 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.5 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Солодовое светлое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 16 мг/л, Сульфаты: 51 мг/л, Хлориды: 105 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 30.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тыква и тыквенные приправы сочетаются с солодово-сладким, хлебным, тостовым янтарным базовым пивом, которое предлагает тыквенную начинку, корочку и даже кусочек взбитых сливок или ванильного мороженого.
Приготовление тыквы: Тыкву резал большими кусками. Запекал 1 час при при температуре 190°C, пока не стала мягкой. Нарезал готовую тыкву средними кусочками и в сетчатом мешке варил с суслом 90 минут. Пряности в сетчатом мешочке погрузил в котел при выключении нагрева на 10 минут.
По результатам: можно увеличить кол-во корицы до 30г и имбиря до 30-35г, вкуса тыквы не ощущается, хотя "сливочность" присутствует (попробовать с другими дрожжами).
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Солодовое светлое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 16 мг/л, Сульфаты: 51 мг/л, Хлориды: 105 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 30.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей