Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПшенкаBLANC(брат 1664)

Просмотров 5411, оценка 5.0 из 22 рейтинг варок 22, обсуждений 12 | оценить и обсудить

ПшенкаBLANC(брат 1664) Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Deadushka89
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 19.9 IBU    Цветность: 3.6 SRM  (7.1 EBC)
Примечание:
Попытка сварить нечто подобное Кроненбург 1664 BLANC.
Нашел на просторах интернета пару рецептов немного изменил, вывел что то среднее и подогнал под стиль.(как выяснилось даже под два стиля, поэтому поставил экспериментальное)
в процессе приготовления буду вносить изменения в рецептуру, итоговая корректировка будет после дегустации.
если есть какие то замечания - пишите, обдумаю, приму к сведению.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.3 кг (48.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.65 кг (39.3%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (6.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (94.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.35 кг (5.2%) | Абрикос цвет = 1 L°, экстракт = 9 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 0.35 кг (5.2%)

    Хмель:
  • 35 гр (12.7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 13 гр (2.9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 10 гр (2.8 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
  • 10 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 88 гр (19.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 272 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 60 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 6 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 024 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 22

    Всего комментариев: 12
    0
    1. Deadushka89 2019-03-30, 20:49
    Хочу попробовать именно так сварить, поменял стиль.
    спасибо.
    0
    2. Deadushka89 2019-07-09, 19:29
    Ребята, кто варил отзовитесь? У меня никак руки не доходят.
    0
    3. Gradus38 2021-03-22, 08:25
    сегодня_завтра буду варить но на 21 дрожжах и хмель каскад и наггет.что имеем)
    0
    4. Тоха-картоха 2021-04-22, 10:27
    Доброго времени суток, подскажите специфику добавления абрикоса как обрабатывали и в каком виде добавляли на вторичке. Заранее благодарю.
    0
    5. Pifpaf 2021-11-07, 12:45
    Привет. абрикос как закидывать?
    0
    6. Gradus38 2021-11-27, 10:48
    Блендером измельчил немного водички и до кипения...далее пусть само остывает на холоде с закрытой крышкой.
    0
    7. Pifpaf 2021-11-27, 10:50
    По вкусу как вышло пиво? Абрикос чувствуется ?
    0
    8. AlexanderVasin 2022-04-22, 14:21
    Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями, кто варил данный рецепт)
    0
    9. Desante 2022-05-16, 18:44
    Варил 2 раза.. первый раз по рецепту 1 в 1, получилось ну очень бедно по специям.. добавляйте цедры на данный объем не 60 грамм, а не менее 150 гр. и кориандр я добавлял 8 гр. Получилось норм ) на вторичном брожении добавлял так же не 350 гр абрикосов, а 450 гр... молол в блендере, потом добавил чуть воды грамм 80 и 10 минут варил на медленном огне.. Абрикосы пробуйте чтобы сладкие были.. с абрикосами стояло 8 дней.. потом на карбон из балона 2.5 атм. получилось вкусно ).. PS дрожжи М20 были) хмели каскад и наггет
    0
    10. DOC_BIR 2023-01-16, 19:36
    Подскажите пожалуйста, а абрикос на курагу заменить можно?
    0
    11. leshiy2k 2024-03-18, 10:55
    Концентрированный абрикосовый сок никто не пробовал использовать? Интересно дозировку прикинуть, если из 1 литра концентрата 5 литров готового питьевого сока получается.
    0
    12. Рай 2025-03-16, 13:30
    Подскажите, возможно ли абрикос добавить в первичное брожение? Вторичное брожение неохота делать
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход