Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПшеНОуБойл

Просмотров 486, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

ПшеНОуБойл Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): djpm
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 1.2 IBU    Цветность: 5.0 SRM  (9.8 EBC)
Примечание:
Отварка 7,5 л с добавлением горького хмеля.
Ароматный в мэшаут

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.2 кг (58.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.7 кг (41.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 14 гр (0.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в затор.
  • 17 гр (0.3 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в затор.
  • 5 гр (0.1 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в затор.
  • Всего: 36 гр (1.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 369 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 48°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 82°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 49.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 38.5 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 38.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 375 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 90 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    -1
    1. sibep 2020-07-01, 19:15
    Название не соответствует требованиям правил публикации
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход