Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лешский Чагер первая варка

Просмотров 1057, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Лешский Чагер первая варка Автор: Bitton
Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Bitton
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 21.1 IBU    Цветность: 6.0 SRM  (11.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (41.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (41.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (8.3%) | Пшеничный/Вит Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (8.3%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (11 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 15 гр (10.1 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (21.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 66.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 165 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Люкс-вода: Кальций: 47 мг/л, Магний: 23 мг/л, Натрий: 11 мг/л, Сульфаты: 65 мг/л, Гидрокарбонаты: 215 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Alex-001 2020-06-20, 20:43
    Верите вайцен а ставите стиль чешский лагер проверьте свой рецепт внимательно!
    0
    4. Bitton 2020-06-30, 06:03
    Первая варка. Составлял рецепт из имеющихся ингредиентов и подходящий по стилю мастер рецептов показал чешский лагер
    0
    2. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-20, 22:23
    Эффективность 88%? Не верю.
    0
    3. Bitton 2020-06-30, 06:00
    Эффективность 59%
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход