Ингредиенты
Зерновые:
2.4 кг (40.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (26.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
1.6 кг (26.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
0.4 кг (6.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (5.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
20 гр (12.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 35 гр (18 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (11.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.22 (6.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей