Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Зюзинское
Просмотров 630 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 33.5 IBU
Цветность: 6.2 SRM
Экспериментальное пиво (Вне стиля) от I♥beer
НП: 1.049
КП: 1.011
АЛК: 5.1 %
IBU: 33.5
Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)
Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 33.5 IBU
Цветность: 6.2 SRM (12.2 EBC )
Ингредиенты Зерновые: 1 кг (43.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (34.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (21.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 2.3 кг (100%) Хмель: 10 гр (33.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (0 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на карбонизацию. Всего: 20 гр (33.5 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 91 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.4 л Параметры варки Эффективность варки: 71.5 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 10.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
2.
Стараюсь делать всегда 3.
Иногда, когда есть необходимость 5.
Делаю, но только для жидких дрожжей
Всего ответов: 1555
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 44
Любопытных: 27
Пивоваров: 17
Ната4386 , Bogalek , TheOstrov , Gazdrabulov , slaviking1 , Faraon , Nikneim , Barracuda , afonindaniil1983 , beck , Stepanhead , Kachinski , petukhov , prinesi , analitik , Nislaw , Karpe4
Сегодняшние пивовары