Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Подвалы Почты России

Просмотров 954, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Подвалы Почты России Стиль: Английский сидр
Категория: Сидр и Перри
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): HarryBurns

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
0
1. vasily_l_ 2020-10-20, 09:28
Позвольте поинтересоваться происхождением названия? =)
7
2. HarryBurns 2020-10-20, 10:20
Когда-то я вообще не представлял, что сидр - это вообще хоть сколько-нибудь достойный напиток. Но однажды в Бирмингеме я забрёл в небольшой паб с интересным названием The Post Office Vaults. Историю названия паба, к сожалению, так и не узнали. Скорее всего, во время войны над ними была почта, а сам паб был переоборудован под бомбоубежище (паб находится в полуподвале).
И там на кранах, с кег разливали сидр. И не просто сидр, а настоящий классический английский сидр. То есть он сделан исключительно из свежевыжатого яблочного сока, из яблок определенных сортов. Каждый день там был целый список сидров на меловой доске, от 3-4% до 9-12%. Список ежедневно обновлялся. Ох, что это был за сидр! Вкусный, терпкий, с нотками слегка лежалых яблок, кислый, сладкий, целая феерия вкусов. А как он пьянит! Выпиваешь две пинты, не вставая из-за стола - и ты как стеклышко, трезв, как в ночь перед сдачей на водительское удостоверение. Но стоит встать - а ноги тебя оказывается уже не держат.
Тогда-то я и узнал о движении The Real Cider ( https://www.real-cider.co.uk/what-is-real-cider/ ), которое борется за правильное производство сидра. Именно тогда я загорелся идеей научиться делать такой же сидр.

В общем и целом, название идет от названия этого паба.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход