Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Яблец

Просмотров 4387, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Яблец Стиль: Обычный сидр
Категория: Сидр и Перри
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Warbler

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040 (10.0 °P)    Конечная плотность: 1.002 (0.5 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 4.0 SRM  (7.9 EBC)
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 50 кг (100.0%) | Яблоко цвет = 0.2 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 50 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафсидр | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 94 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 150 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 41.8 %
    Время кипячения: 3 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 20.2 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 1 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 8

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Ralex 2017-10-11, 15:08
    Какое-то двусмысленное название...  wacko
    0
    2. jurganov 2017-10-11, 16:03
    примерно как фамилия Подяблонский smile
    0
    3. Warbler 2017-10-13, 01:50
    Оно выражает эмоции после сбора и отжима сока из 50кг яблок  wink
    0
    4. Kain21429 2018-06-18, 17:41
    добрый день как делали подскажите выжили сок на соковыжималке 
    кипятили после закипания 3 мин потом остудили чиллером до 20 град
    внесли дрожжи 
    правильно?
    сколько дней бродило ?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход