Примечание:
Сидр из концентрата производства ИП Демидов Самара. Смесь из концентрата грушевого и яблочного. Воды 25 л. и примерно 4л (5 кг) концентрата. Довел до 85С на 10 мин. для пастеризации. Дрожжи Yast Cider C-05 20гр. Добавил 1 литр сока Сады Придонья Яблоко-Груша с мякотью и 3х90 гр. пюре Агуша Груша для аромата, мутности и подкормки дрожжей. В вирпул добавил 25 гр. хмеля Каскад (США), охлаждение 25 минут, для придания аромата и пастеризации. К сожалению, нет стилей пуаре с добавлением хмелей, хотя такая практика есть. Для эксперимента, на карбонизацию добавил к 10 л. продукта 500 гр. мальтодекстрина (норма для п\сухого 25-50 гр./литр) по ощущениям сладости не чувствуется. 20 л. поставил без добавления, вкус очень сухой.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
4 кг (75.5%) | Грушевый сок концентрированный цвет = 2.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
1 кг (18.9%) | Яблочный сок концентрированный (2,5) цвет = 4 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
0.3 кг (5.7%) | Яблочное пюре (Белоруссия) цвет = 3.6 L°, экстракт = 9.8 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 5.3 кг (100.1%)
Дрожжи:
Fermentis - Сафсидр | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.39 (6.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сидр из концентрата производства ИП Демидов Самара. Смесь из концентрата грушевого и яблочного. Воды 25 л. и примерно 4л (5 кг) концентрата. Довел до 85С на 10 мин. для пастеризации. Дрожжи Yast Cider C-05 20гр. Добавил 1 литр сока Сады Придонья Яблоко-Груша с мякотью и 3х90 гр. пюре Агуша Груша для аромата, мутности и подкормки дрожжей. В вирпул добавил 25 гр. хмеля Каскад (США), охлаждение 25 минут, для придания аромата и пастеризации. К сожалению, нет стилей пуаре с добавлением хмелей, хотя такая практика есть. Для эксперимента, на карбонизацию добавил к 10 л. продукта 500 гр. мальтодекстрина (норма для п\сухого 25-50 гр./литр) по ощущениям сладости не чувствуется. 20 л. поставил без добавления, вкус очень сухой.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей