Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПивасЬ

Просмотров 171, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mr_Beers

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.028     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 7.5 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Примечание:
Немного отредактировал рецепт, изменил количество пшеничного солода, немного увеличил горечь, т.к. предыдущая партия была с малой горечью.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (55.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (44.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (3.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 59 мин.
  • 10 гр (2.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (1.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 35 гр (7.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 55.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Кулешовка, Липецкая область (Россия): Кальций: 95 мг/л, Магний: 60 мг/л, Натрий: 9 мг/л, Сульфаты: 31 мг/л, Хлориды: 12 мг/л, Гидрокарбонаты: 14 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 44.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 29-10-2021, 06:19
    Оставлю отзыв, вчера открыл первую: пена+, s-33 плотно легли на дно баклажки, вкус у пива сладковат по мне, хмель почти не чувствуется по мне) супруга очень довольна, т.к. не любит пиво с горчинкой.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход