Примечание:
Немного отредактировал рецепт, изменил количество пшеничного солода, немного увеличил горечь, т.к. предыдущая партия была с малой горечью.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (55.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (44.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
15 гр (3.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 59 мин.
10 гр (2.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (1.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 35 гр (7.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 55.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Кулешовка, Липецкая область (Россия): Кальций: 95 мг/л, Магний: 60 мг/л, Натрий: 9 мг/л, Сульфаты: 31 мг/л, Хлориды: 12 мг/л, Гидрокарбонаты: 14 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 44.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Немного отредактировал рецепт, изменил количество пшеничного солода, немного увеличил горечь, т.к. предыдущая партия была с малой горечью.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Кулешовка, Липецкая область (Россия): Кальций: 95 мг/л, Магний: 60 мг/л, Натрий: 9 мг/л, Сульфаты: 31 мг/л, Хлориды: 12 мг/л, Гидрокарбонаты: 14 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 44.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей