Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Foamy Pilsner Ale
Просмотров 823 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 15.7 IBU
Цветность: 4.1 SRM
Блонд Эль от finch
НП: 1.049
КП: 1.009
АЛК: 5.3 %
IBU: 15.7
Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)
Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 15.7 IBU
Цветность: 4.1 SRM (8.1 EBC )
Примечание: Обычный эль для перевода остатков в продукт, с добавлением пшеничного солода для повышения стойкости пены (правда сам не уверен, что будет видимый результат).
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (71.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (14.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (14.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (100%) Хмель: 25 гр (3.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 15 гр (3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (5.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 15 гр (3.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. Всего: 80 гр (15.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 317 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза ({type}): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.9 л Параметры варки Эффективность варки: 79 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
5.
Сухое охмеление? Нет, не слышал
Всего ответов: 1697
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 75
Любопытных: 53
Пивоваров: 22
Валентин_Селиванов , Гремлин , sergrin1981 , Cklad , elk , olegek742288 , oXidabt , lostprophet , frntom , Nastya89 , Bura82 , new_york , Otstoy , crackcrack12322 , AnanasbI4 , WVW74 , pan_andrzej , vvunchikov , apimahov , Такс , drychenko90 , PalmerLOL
Сегодняшние пивовары