Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 39.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
10 подобных вопросов в разных никому не привлекательных рецептах за 15 минут. ?! Проходили такое сотню раз. Или это флуд с целью или смените стиль общения.
Да, все вроде по солодке. Если неправ, уберу все, включая предупреждение. Но пока верю себе, а не тому, что вижу.
Во-первых, 6, а не 10. Потому что спрашивал я только у тех кто клал больше 10грамм на варку, а не у всех подряд. Во-вторых, это для вас эти рецепты не привлекательные. Возможно, для меня тоже. Но это единственные рецепты на сайте, которые выдаёт поиск по солодке в ингредиентах. В-третьих, спрашивать приходится, потому что непонятно, рецепт реальный, или теоретический. Теоретический я и сам могу накалякать. И с 1г. лакрицы, и с 1кг Поэтому просьба перестать подозревать людей, пытающихся найти информацию для себя. Я понимаю, что вы тут в том числе, чтобы наказывать и банить, но я вот тут, например, чтобы что-то новое для себя узнать. Флуд с целью чего? Тут не инстаграмм вроде, за комменты не платят. Менять стиль общения не хочу - привык общаться вежливо. В конце концов, возможность комментирования для того и придумали, наверно, чтобы можно было спрашивать, благодарить, обсуждать, хвалить или поносить. Странно выглядит запрет на комментирование при возможности комментирования. С уважением, .
Поставьте. Но у меня ещё аналогичные вопросы по базилику в кисляках, например, предвидятся. И другого способа узнать что-то (кроме личного опыта, естественно), я пока не вижу. Если у вас есть идеальная формула дозировки - скажите, пожалуйста, я перестану к людям приставать.
Это здорово - самому подбирать дозировки. Но, к сожалению, не всегда (никогда?) удаётся подобрать с первого раза. К примеру, 1г/л перца чили в стауте оказалось настолько много, что пить его было нереально, и я с трудом за 2 года использовал 10л для приготовления куриных крылышек. Оно, вроде, и полезно, но ожидал я, конечно, что пиво буду всё же именно пить. Поэтому, во избежание таких проколов, хочется спросить совета у "бывалых".
Солодки нужно совсем не много. Дозировка - 0,1-0,2 г/л. Она идет всего лишь своеобразным усилителем "сладинки" на послевкусии у траппистов. Сделаете больше, будет ближе к травяному настою. А меньше - просто не услышите.
Добрый день. Сразу скажу - ещё не варил. на очереди два других сорта. Здесь я, пусть даже в теории предвзято много взял солодки. Я её очень люблю и экспериментирую с ней в возделывании джина. Моя цель в данном случае создать нарочито "аптечный" напиток на базе пивного. В желании получить лёгкую лакричную сластинку берите действительно её исходя из дозировки 0,2, ну может 0,3 грамма на литр) опять же сколько времени варить её. Как сварю - отпишусь, но когда это будет. ещё не знаю, по горло в работе.
Во-первых, ПОКА встретил только модератора. Не все заходят сюда каждый день. Во-вторых, именно поэтому я и написал сразу нескольким авторам - хоть кто-то, да и ответит. Реально, в чём смысл возможности комментирования, если ей не пользоваться, объясните, пжлст. Если вы переживаете, что кто-то "набивает" сообщения, то можно повысить необходимое кол-во сообщений до получения определённого статуса и не кидаться на людей. Я понимаю вашу логику, попробуйте понять и мою. Пресловутый статус на форуме - сомнительная цель, в отличие от желания получить необычное вкусное пиво.
Спасибо. На связи. Но вчера один молодец сорвался и за ночь забил 100 смайлов. Не хватало ему Меня это не оправдывает. Делаю работу. Меня это не оправдывает. Ждем Автора, рецепт ему подкачали.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход