Примечание:
Мой "первый блин", надеюсь не комом. Буду благодарен за критику/коменты)
Ингредиенты
Зерновые:
0.9 кг (81.8%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.2 кг (18.2%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 1.1 кг (100%)
Хмель:
8 гр (24.6 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (4.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 18 гр (31.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %
Для брожения этого пива рекомендуется 44 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.3 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 3.21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 6.51 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 5.3 л. | Размер партии после кипячения: 4.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.05 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
30 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Мой "первый блин", надеюсь не комом. Буду благодарен за критику/коменты)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 44 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.3 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 3.21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 6.51 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 5.3 л. | Размер партии после кипячения: 4.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.05 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: