Примечание:
Рецепт на 2ю варку. Буду благодарен за комментарии
Ингредиенты
Зерновые:
0.63 кг (69.2%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.23 кг (25.3%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в затор.
0.05 кг (5.5%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 0.9 кг (100%)
Хмель:
2 гр (7.6 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
2 гр (3.7 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
2 гр (1.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 6 гр (13.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 36 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 62°С - 50 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 2 л (гидромодуль 2.2 л/кг) | Промывная вода: 3.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 4.9 л. | Размер партии после кипячения: 4.0 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 18.2 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.05 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
40 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)
Рецепт на 2ю варку. Буду благодарен за комментарии
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 36 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 2 л (гидромодуль 2.2 л/кг) | Промывная вода: 3.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 4.9 л. | Размер партии после кипячения: 4.0 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 18.2 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.05 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: