Примечание:
Долго не осмеливался варить его, благо до продажи стенда успел опробовать. Как итог, - 11.01.2019 уже отмечена в календаре. Насыщенная ароматика фруктов и цитруса вальсирует в чертовски интересном хлебно-бисквитном теле. Могу сбросить рецепт со стенда (50л). Рекомендую сладкоежкам ^^
Ингредиенты
Зерновые:
160 кг (75.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (4.7%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (11.8%) | Кукей (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (7.1%) | Кара Пэйл (Финляндия) цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (0.9%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 212 кг (100%)
Хмель:
500 гр (3.4 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1000 гр (5.2 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в вирпул.
500 гр (13.1 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1000 гр (19.9 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
Всего: 3000 гр (41.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 9750 млрд. дрожжевых клеток: 97 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 487 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 кг | овсяное печенье | Внесение в вирпул.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: Йодная проба)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 742 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 570 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1312 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.5 (3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Долго не осмеливался варить его, благо до продажи стенда успел опробовать. Как итог, - 11.01.2019 уже отмечена в календаре. Насыщенная ароматика фруктов и цитруса вальсирует в чертовски интересном хлебно-бисквитном теле. Могу сбросить рецепт со стенда (50л). Рекомендую сладкоежкам ^^
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 9750 млрд. дрожжевых клеток: 97 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 487 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 742 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 570 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1312 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей