Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

СпецВитБир

Просмотров 1054, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: demish15
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): demish15

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058 (14.2 °P)    Конечная плотность: 1.026 (6.6 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 14.3 IBU    Цветность: 5.8 SRM  (11.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.4 кг (48.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (28.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (20.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 9 гр (10 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 5 гр (4.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 14 гр (14.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 54.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 298 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3.5 гр. | Антиоксидант Vicant SBX / Vicant SBX | Внесение в затор.
  • 1.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 7 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Mr_Beers 2024-01-17, 10:24
    А Вирафлок не лишнее??? Что можно осветлять по сути пшеничка ведь?
    0
    2. demish15 2024-01-19, 18:44
    Белки чтоб свернулись...в принципе наверно Да,антиоксидант хорошо коагулирует белки...
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2024-01-20, 00:57
    Это ваш домысел насчет влияния антиоксидантов на усиление свертываемости белков или научно доказанный факт?
    0
    4. demish15 2024-03-01, 18:33
    Не научно,я не учёный...
    Белки сворачиваются в начале закипания,без антиоксиданта такого не было,солод тот же
    0
    5. lXpycTl 2024-03-01, 22:14
    При всем уважение, данный рецепт - метание между витбиром и вайсбиром. Причем им обоим указанная цветность не подходит. И белки сворачиваются не в начале закипания, ваш антиоксидант тут не при чем
    0
    6. Санкционный_хмель Модератор  2024-03-02, 15:03
    Ну а дрожжи wb-06... что с ними произошло? Они легко достигают аттенюации 80%, а у вас?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход