Примечание:
Варка 30.05.2018
На вторичку: 07.06.2018
На карбонизацию: 14.06.2016 Неделю постояло при комнатной температуре и в погреб).
Пить лучше не холодным. Когда немного нагревается малина в аромате лучше ощущается.
Ингредиенты
Зерновые:
1.7 кг (68.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (12.0%) | Карамель 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (4.0%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 2.1 кг (84%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (16.0%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 0.4 кг (16%)
Хмель:
10 гр (26.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (5.9 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (0 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
Всего: 20 гр (32.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 91 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 71°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 6.9 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 6.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 10.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
70 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 30.05.2018
На вторичку: 07.06.2018
На карбонизацию: 14.06.2016 Неделю постояло при комнатной температуре и в погреб).
Пить лучше не холодным. Когда немного нагревается малина в аромате лучше ощущается.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 91 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 6.9 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 6.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 10.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей