Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (72.3%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.6%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.4%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.6%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1 кг (12.0%) | Копченый Легкий цвет = 4.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 8.3 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (21.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (3.2 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
30 гр (3.1 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 70 гр (28.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 326 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.73 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.6 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (14.8 °P) | Испарение: 15 %
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 326 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.73 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.6 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (14.8 °P) | Испарение: 15 %