Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mint mind

Просмотров 66, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Mint mind Стиль: Пиво с Альтернативным Зерном
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mutevo
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 50.0 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (40.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (26.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.3%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (12.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.4 кг (5.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.3 кг (97.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (2.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в вирпул.
  • Всего: 0.2 кг (2.7%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.9 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в первое сусло.
  • 5 гр (2.1 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (3 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (2 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (9.9 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (22.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 145 гр (50 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 400 гр. | Мята луговая, полевая | Внесение в вирпул.
  • 50 гр. | Цедра лимона | Внесение в вирпул.
  • 100 гр. | Базилик | Внесение в вирпул.
  • 5 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в вирпул.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 43°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 24 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход