Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Mint mind
Просмотров 66 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.065
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 7.0 %
Горечь: 50.0 IBU
Цветность: 4.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (40.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (26.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (13.3%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.9 кг (12.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить. 0.4 кг (5.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.3 кг (97.3%) Сахаросодержащие: 0.2 кг (2.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в вирпул. Всего: 0.2 кг (2.7%) Хмель: 20 гр (10.9 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в первое сусло. 5 гр (2.1 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (3 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр (2 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 50 гр (9.9 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в вирпул. 50 гр (22.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул. Всего: 145 гр (50 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 400 гр. | Мята луговая, полевая | Внесение в вирпул. 50 гр. | Цедра лимона | Внесение в вирпул. 100 гр. | Базилик | Внесение в вирпул. 5 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в вирпул. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 43°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.9 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 24 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Мята луговая , Симкое / Simcoe , Курский солод - Пшеничный / Wheat , мед , Халлертау Каскад / Hallertau Cascad , базилик , цедра лимона , Рис дробленый , Курский солод - Пильзнер , Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль , полевая , пшеница , Геркулес
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 94
Любопытных: 52
Пивоваров: 42
mkv_sp , Serega21039090 , Dron828 , japacan1 , sded34 , servlba , Electrodjoker , moonshiner83 , Валера65 , Stepanhead , vospitatel , tagirdn , Samovar7561 , CergeyN , almclash , Админ , Suk , hipcam , ovmiev , Elgin , Shini , RekanBL , Europsk , AlexZhel87 , GAMB , Dmitriy83 , scandic , Icemanoff , DizzeeR , wzor , skorgue , Wilzevul , Babyka85 , emalukha , Парча , Vit_UA , Aleksandrs , Шмелёфф , Dimitros , Genenesis0004 , Formatj , VaszAdm
Сегодняшние пивовары