Примечание:
Вариант затирания от Грейнрус https://youtu.be/ET-vWN_ncB8
Затираем 60% солода, потом охлаждение затора до бетаглюкановой паузы и внесение остального солода. Суть превратить мальтозу в глюкозу воздействием мальтазы из второй части солода, для придания большей ароматики.
Ингредиенты
Зерновые:
2.9 кг (30.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.9 кг (30.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.9 кг (19.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.9 кг (19.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.6 кг (100%)
Хмель:
5 гр (2.8 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (3 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
7 гр (2.8 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
8 гр (3.5 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 25 гр (12.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 421 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин. (Прим.: Первая часть солодов 60%)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 30 мин. (Прим.: Охлаждаем затор до 45 гр. вносим вторую часть солодов)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.7 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 31.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вариант затирания от Грейнрус https://youtu.be/ET-vWN_ncB8
Затираем 60% солода, потом охлаждение затора до бетаглюкановой паузы и внесение остального солода. Суть превратить мальтозу в глюкозу воздействием мальтазы из второй части солода, для придания большей ароматики.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 421 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.7 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 31.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей