Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белобрысый Слон

Просмотров 331, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vikonte

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 12.2 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 7
0
1. sibep 2025-03-02, 15:31
Рад увидеть.
up 
Он она, Весна животворящая чо делает
1
2. Vikonte 2025-03-02, 20:09
Привет, привет! Давно не варил пива. Решил пора! Как вы тут. Почитал, посмотрел. Ветры враждебные веют над нами. )))
1
3. sibep 2025-03-03, 11:32
Вражины поизмельчали, ни дунуть нормально ни, даже, извините, воздуха испортить.
А вот хороших пивоваров много.
Потому- всё норм.
))
1
4. Stan_Lee 2025-03-04, 19:42
А как вам Вайцен на американском хмеле? smile
0
5. Sergei2177 2025-03-05, 05:31
Ну так задача стоит повысить ароматику. А вообще надо посмотреть процесс. За сколько происходит охлаждение на 20 градусов.
0
6. Vikonte 2025-03-24, 06:37
Всё зависит от способа охлаждения. Можно разделить заторную воду пополам. Затереть первую часть солода, а потом прилить холодной воды и температура упадет. Это очень быстро. Можно охлаждать рубашкой если это ПВК, будет чуток подольше. В моём случае, мне было удобнее использовать последний способ, так как партия была маленькая. Количество заторной воды имело решающую роль, необходимо чтобы она была выше гильзы термометра. У меня это где-то 28 литров.
1
7. Vikonte 2025-03-24, 06:39
В данном случае получилось вполне гармонично. Банан с легкими фруктами.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход