Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (29.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.2%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение на осахаривание.
0.5 кг (4.2%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение на осахаривание.
0.5 кг (4.2%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение на осахаривание.
0.4 кг (3.4%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.2%) | Гречка цвет = 4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.9 кг (49.9%)
Сахаросодержащие:
0.9 кг (7.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 кг (42.4%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
Всего: 5.9 кг (50%)
Хмель:
15 гр (6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (4.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (4.5 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (14.1 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 55 гр (29.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 64.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 525 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Тарко-Сале (ЯНАО, Россия): Магний: 1 мг/л, Натрий: 51 мг/л, Сульфаты: 92 мг/л, Хлориды: 77 мг/л, Гидрокарбонаты: 189 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (отварка): 52°С - 30 мин. (Прим.: Несаложенка 1/3 основного солода)
Декстриновая пауза (отварка): 70°С - 30 мин. (Прим.: Несаложенка 1/3 основного солода)
Кипячение (отварка): 100°С - 30 мин. (Прим.: Несаложенка 1/3 основного солода)
Белковая пауза (настой): 52°С - 30 мин. (Прим.: Основной затор)
Осахаривание (настой): 67°С - 50 мин. (Прим.: Основной затор. Поднятие температуры отваркой. Внесение в затор спец солодовый.)
Кипячение (отварка): 100°С - 20 мин. (Прим.: 1/3 жидкая часть затора)
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин. (Прим.: Поднятие температуры отваркой)
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 26.7 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.15 (6.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 525 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Тарко-Сале (ЯНАО, Россия): Магний: 1 мг/л, Натрий: 51 мг/л, Сульфаты: 92 мг/л, Хлориды: 77 мг/л, Гидрокарбонаты: 189 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 26.7 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей