Примечание:
На вторичное брожение закидываю кофе холодного настоя.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (72.2%) | Пилснер (Латвия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.2%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
0.4 кг (4.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на белковой паузе.
0.3 кг (3.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
0.4 кг (4.1%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на осахаривание.
0.2 кг (2.1%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение на осахаривание.
0.4 кг (4.1%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 9.2 кг (94.9%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (5.2%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.5 кг (5.2%)
Хмель:
20 гр (24 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (16.5 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (5.6 IBU) | Авангард (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение на 25 дн. выдержки.
Всего: 90 гр (46.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80.6 %, Флокуляция: средняя | undefined.
Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Тарко-Сале (ЯНАО, Россия): Магний: 1 мг/л, Натрий: 51 мг/л, Сульфаты: 92 мг/л, Хлориды: 77 мг/л, Гидрокарбонаты: 189 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.72 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.92 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 26.7 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
240 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На вторичное брожение закидываю кофе холодного настоя.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Тарко-Сале (ЯНАО, Россия): Магний: 1 мг/л, Натрий: 51 мг/л, Сульфаты: 92 мг/л, Хлориды: 77 мг/л, Гидрокарбонаты: 189 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.72 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.92 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 26.7 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей