Примечание:
Изначально планировал вместо El Dorado использовать Симкое.
Ph 5.2
Са 150, Сl 150, So4 100.
Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (90.9%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (4.5%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (4.5%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.2 кг (99.9%)
Хмель:
100 гр (51.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
25 гр (11.8 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (11.3 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (2.6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в вирпул.
25 гр (2.5 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
50 гр (3.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
75 гр (0 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
50 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
50 гр (9.5 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (0 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
50 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 600 гр (93.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 634 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
10 гр. | Гипс | Внесение в затор.
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.9 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 70.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 54.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 025 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Изначально планировал вместо El Dorado использовать Симкое.
Ph 5.2
Са 150, Сl 150, So4 100.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 634 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.9 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 70.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 54.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей