Примечание:
Дикслеймер: я начинающий пивовар, придумываю рецепты на коленке, и судя по оценкам модераторов, они далеки от следования канонам и не претендуют на пивную грамотность. Но проба именно этого пива мне понравилась. Возлагаю на него большие надежды.
Варка: 28.02.2025
Кислое пиво с манго в лучших традициях прошлой жизни, где на каждом углу были крафтовые пивоварни со всевозможными саурами на любой вкус.
К Philly Sour добавила дрожжи для игристого вина. У меня были Lavin QA23 с высоким киллер-фактором. Их нужно добавлять не больше 2,5%, так как продукты их жизнедеятельности убийственно влияют на пивные дрожжи.
Манго брала свежее, один плод среднего размера, взбила мякоть в блендере, добавила декстрозу, нагрела на паровой бане, немного остудила и добавила к суслу до внесения дрожжей для контроля температуры.
Ингредиенты
Зерновые:
0.9 кг (52.9%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (8.8%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (14.7%) | Simpsons Malt - Отличный Пэйл Эль Золотое Ожидание / Finest Pale Ale Golden Promise (Великобритания) цвет = 2.5235 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.3 кг (76.4%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (17.6%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел.
0.1 кг (5.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел.
Всего: 0.4 кг (23.5%)
Хмель:
5 гр (10.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1.7 гр (2.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1.5 гр (3.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 8 гр (16.6 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 70 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. (Прим.: йодные пробы)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.9 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 3.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 9.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 6.7 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 7.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6.03 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
50 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Дикслеймер: я начинающий пивовар, придумываю рецепты на коленке, и судя по оценкам модераторов, они далеки от следования канонам и не претендуют на пивную грамотность. Но проба именно этого пива мне понравилась. Возлагаю на него большие надежды.
Варка: 28.02.2025
Кислое пиво с манго в лучших традициях прошлой жизни, где на каждом углу были крафтовые пивоварни со всевозможными саурами на любой вкус.
К Philly Sour добавила дрожжи для игристого вина. У меня были Lavin QA23 с высоким киллер-фактором. Их нужно добавлять не больше 2,5%, так как продукты их жизнедеятельности убийственно влияют на пивные дрожжи.
Манго брала свежее, один плод среднего размера, взбила мякоть в блендере, добавила декстрозу, нагрела на паровой бане, немного остудила и добавила к суслу до внесения дрожжей для контроля температуры.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 70 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.9 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 3.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 9.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 6.7 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 7.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6.03 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей