Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Рецепт Атомной Прачечной от Jaws
Просмотров 1240 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.066
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 7.7 %
Горечь: 126.7 IBU
Цветность: 6.5 SRM
Американский Пэйл Эль от Kakha
НП: 1.066
КП: 1.012
АЛК: 7.7 %
IBU: 126.7
Начальная плотность: 1.066
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 7.7 %
Горечь: 126.7 IBU
Цветность: 6.5 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 4.75 кг (91.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.20 кг (3.8%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (4.8%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.2 кг (99.9%) Хмель: 9 гр (1.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 12.5 гр (0.7 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 6 гр (8 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 16.5 гр (10.1 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 10 гр (14 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 25 гр (38.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 30 гр (44.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 8.5 гр (9.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 52 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн.. 20 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн.. 20 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн.. Всего: 209 гр (126.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 28 °С, Аттенюация: 81.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.2 л Параметры варки Эффективность варки: 81.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 21.6 % | Размер партии перед кипячением: 25.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.12 (4.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 101
Любопытных: 53
Пивоваров: 48
Puhovenkij , ST0RM , leebdeveloper , gavrilikpavel1 , Сергей2971 , ulman2166 , cancel64 , vovazel , methamorf , rover-rostov , antoxaotp , adbereznev , Rolexc , EEE , omut68 , Kriss312 , Yaserzh , SPS , eva_60 , Kost228 , gogi007700 , SvGA , Cherny , vladimirg , glebov755932 , vadya88v , Stan_Lee , Dante , iaclub , viking_vologda , gersanych , alciona36 , Sergiolappo , sachek , orck , AnanasbI4 , bgssmp03 , yuriy-smail , destiny , Vasil , LUNA , Miru_Beer , Михбор , platon19842908 , Sazan , fantom_vam , Skylark , AlexN
Сегодняшние пивовары