Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (75.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.3%) | Кара Кристалл 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (83.3%)
Сахаросодержащие:
2 кг (16.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 2 кг (16.7%)
Хмель:
10 гр (1.9 IBU) | Бобек (Словения) - в брикетах, a-к.=3.7% | Внесение в первое сусло.
50 гр (8.6 IBU) | Бобек (Словения) - в брикетах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
20 гр (2.6 IBU) | Бобек (Словения) - в брикетах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
20 гр (2.4 IBU) | Бобек (Словения) - в брикетах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (15.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя
Другие ингредиенты:
40 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
2.5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
200 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
140 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
200 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 34.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 58.6 л. | Размер партии после кипячения: 53 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.29 (4.58 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 34.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 58.6 л. | Размер партии после кипячения: 53 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: