Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Любительское

Просмотров 2269, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Автор: Kriazot
Стиль: Итальянский Виноградный Эль
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15.3 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kriazot

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 8.9 %    Горечь: 17.9 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 17
0
1. Lemonad1986 2020-01-22, 01:06
И как в итоге?
0
2. Kriazot 2020-01-22, 06:45
Варка в плане на начало февраля.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-14, 12:16
Уже варили?
0
4. Kriazot 2020-02-14, 22:49
Сейчас только затёр. Завтра с утра на кипячение.
0
5. darkviting 2020-03-11, 07:34
Концентрат перед внесением пастеризовал или нет?
0
6. Kriazot 2020-03-11, 08:23
Концентрат уже поставляется пастеризованным. Но дополнительно пастеризовал, на всякий случай.
0
7. Kriazot 2020-05-29, 13:39
Напитку уже 5 месяцев, а он становится всё вкуснее. Однозначно надо будет повторить и залить в бутылки от шампанского на долгое и попробовать через годик.
1
8. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-29, 14:19
Я свой разлил в стекло 0,33л и отправил в погреб. Два месяца к нему не прикасаюсь. Хочу хоть пол года подержать.
0
9. m0pssss 2020-10-21, 04:46
Точно в такой последовательности дрожжи? Сначала вроде винные встают, а потом пивным дать возможность доесть остальную половину?
Есть мысли сейчас поставить на природных виноградных дрожжах, но по опыту их не хватит.
0
10. Kriazot 2020-10-21, 10:24
Нет, именно в такой. Первоначально пивные дрожжи отработали по пивному суслу, потом влил виноградный сок и внёс винные дрожжи.

Я бы не стал надеяться на дикие дрожжи, а взял культурные штаммы.
1
11. m0pssss 2020-10-22, 02:44
Да, я по привычки, видимо, что на изабеллах наших нет столько дрожжей. Вчера еще итальянца посмотрел, который просто на диких в ноль практически сбродил. Спасибо, подтвердили возвращение в реальность)
0
12. Старгор 2020-11-04, 09:38
А Цитра не заб
ивает аромат винограда?
0
13. Kriazot 2020-11-05, 09:36
Нет. Абсолютно. Виноград в доминанте. На заднем плане пиво.
0
14. kirillbaturevich 2021-12-22, 10:47
Тоже хочу сварить. Виноградного концентрированного сока не мало на 15л? По хмелю именно цитру советуете? Думал взять нельсон совиньон
0
15. Kriazot 2021-12-22, 13:21
Возьмите тот, который нравится. Мне цитра подходит. М.б. с нельсоном будет ещё более интересный вкус. Нормально, приоритет во вкусе получился именно на виноград, т.е. больше вино на вкус, чем пиво в соотношении где-то 3/5 вина на 2/5 пива. Я бы даже(может быть) чуть убавил его(концентрат), для баланса.
0
16. kirillbaturevich 2021-12-22, 13:23
Ок, спасибо
0
17. Kirus 2022-10-22, 16:48
Сварил, опробовал, концентрата надо больше, это определенно, винными дрожжами выбраживается весь сок и вкуса мало «винного».
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход