Примечание:
Попытка составить рецепт данного напитка. https://www.ommegang.com/beerinfo/saisonztraminer/
Смесь пива и вина. В Италии его называют IGA (Italian Grape Ale). Но это чисто итальянское названия. Международное - Энопиво. Первоначально работают элевые дрожжи, на вторичном вступают в силу винные.
15.02.20 После варки - 1.041
19.02.20 Промежуточнаяплотность - 1.010
21.02.20 Конечная плотность первого этапа на пивных дрожжах - 1.010
21.02.20 После заливки виноградного концентрата и винных дрожжей - 1.028
24.02.20 Промежуточная плотность - 1.014
25.02.20 Промежуточная плотность - 1.010
26.02.20 Промежуточная плотность - 1.008
27.02.20 Промежуточная плотность - 1.006
28.02.20 Промежуточная плотность - 1.006 завтра розлив.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (25.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (25.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (25.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3 кг (75%)
Сахаросодержащие:
1 кг (25.0%) | Виноградный сок белый концентрированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1 кг (25%)
Хмель:
8 гр (14.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (3.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 38 гр (17.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 90.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Mangrove Jacks - Премиум винные дрожжи CL23 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 90.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на вторичное брожение.
Для брожения рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 15.3 л. | Испарение: 16.4 % | Размер партии перед кипячением: 18.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
100 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попытка составить рецепт данного напитка. https://www.ommegang.com/beerinfo/saisonztraminer/
Смесь пива и вина. В Италии его называют IGA (Italian Grape Ale). Но это чисто итальянское названия. Международное - Энопиво. Первоначально работают элевые дрожжи, на вторичном вступают в силу винные.
15.02.20 После варки - 1.041
19.02.20 Промежуточнаяплотность - 1.010
21.02.20 Конечная плотность первого этапа на пивных дрожжах - 1.010
21.02.20 После заливки виноградного концентрата и винных дрожжей - 1.028
24.02.20 Промежуточная плотность - 1.014
25.02.20 Промежуточная плотность - 1.010
26.02.20 Промежуточная плотность - 1.008
27.02.20 Промежуточная плотность - 1.006
28.02.20 Промежуточная плотность - 1.006 завтра розлив.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 15.3 л. | Испарение: 16.4 % | Размер партии перед кипячением: 18.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей