Примечание:
Метод двойного затирания. Первый базовые солода а второй со спецсолодами. Осахаривание второго затора пауза 67°а затем мэш аут 78°.Дрожжи fermentis t-58 две пачки на магнитной мешалке в 1 литре стартера. Не знаю до каких сбродит.Это мой второй имперский первый был в мешке и с декстрозой а этот на автоматике и без сахаров.Щепу вымачиваю в своём односолодовом вискаре.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (4.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (1.0%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (1.0%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (2.1%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (2.1%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
19 кг (78.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (8.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (1.0%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (2.1%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 24.25 кг (100%)
Хмель:
90 гр (29.4 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
30 гр (14.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
30 гр (13.2 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (1.3 IBU) | Соннет (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (1.5 IBU) | Соннет (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 195 гр (59.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 68.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
160 гр. | Щепа дубовая сильный обжиг | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 84.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: -6.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 78.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 51.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Метод двойного затирания. Первый базовые солода а второй со спецсолодами. Осахаривание второго затора пауза 67°а затем мэш аут 78°.Дрожжи fermentis t-58 две пачки на магнитной мешалке в 1 литре стартера. Не знаю до каких сбродит.Это мой второй имперский первый был в мешке и с декстрозой а этот на автоматике и без сахаров.Щепу вымачиваю в своём односолодовом вискаре.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 84.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: -6.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 78.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 51.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей