Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Learn Chinese with Mandarin madness

Просмотров 2812, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Darkangel
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 11.6 IBU    Цветность: 4.8 SRM  (9.5 EBC)
Примечание:
Солод пилс заменил на венский, так больше нравится, но из-за этого в цвет не попадаю. Пиво получилось очень питким и освежающим для лета будет самое то, жаль что мандарины не продаются летом, чтоб варить его.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (50.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (50.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 3 гр (3.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 3 гр (2.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 3 гр (1.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (2.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр (1.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (0.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 64 гр (11.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2 кг | Мандарины | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 7

    Всего комментариев: 13
    0
    1. Нехочуха 2018-09-06, 15:52
    Больше походит на фруктовое или экспериментальное.
    0
    2. Darkangel 2018-09-06, 15:56
    Ну как бы все от Вита и засыпь и дрожжи
    0
    3. Нехочуха 2018-09-06, 16:32
    Согласен,но блюстители стиля типа "pzzl" закусают laugh .
    0
    4. pzzl 2018-09-06, 16:39
    не стоит выдавать свои предположения за действительность. 
    но по-хорошему, это, действительно, правильнее отнести к фруктовым, указав, что в базе вариация на вит с веной вместо пилза.
    0
    5. Darkangel 2018-09-06, 17:14
    Пусть будет фруктовое главное что вкусное получилось
    0
    10. pzzl 2018-09-07, 09:05
    Все нормально будет, если не косячить. Вит с мандаринами - уже проверенная рабочая тема.
    0
    6. djpm 2018-09-07, 08:56
    Подскажите, в каком виде добавлялись Мандарины на вторичку?
    И, если можно, опишите что за пиво получилось в итоге.
    0
    7. Darkangel 2018-09-07, 08:58
    Мандарины чистим и блендом превращаем в кашу. Это либо замораживаем и потом разморожим добавляем в пиво, либо в духовке стерилизует и добавляем в пиво.
    0
    8. Darkangel 2018-09-07, 09:00
    Пиво пшеничка со вкусом мандаринов сам буду варить первый раз
    0
    9. djpm 2018-09-07, 09:00
    Хорошо, спасибо. Будем ждать результатов)
    0
    11. Grach-Veshnyaki 2021-06-04, 11:06
    Всем привет, ну что могу сказать, возни и стресса испытал кучу=) Впервые возился с несоложенкой , помол пшеницы это треш. Отварки тож впервые делал но вроде справился хорошо. Проблемы были с фильтрацией (Везде написано что надо рисовую лузгу с пшеницей добавлять чтоб все хорошо было , но я забыл это сделать). В итоге НП - 13. В бродилку еле слил сусло, по консистенции как персиковый сок(или мутная вода из лужи) , это меня очень напрягло. Взял пробу по ареометру спустя неделю брожения КП-8 и брага супермутная и по вкусу как вода с мукой, уже начал думать что все выливать придется, но гидрозатвор работает и спустя еще неделю(2 недели после варки) брага заметно лучше выглядит, и аромат вита и менее густым стала и КП упала. Оставлю еще бродить недели на 2 посмотрим что выйдет. Полазив по форуму я так понял что этот метод затирания называется мутным https://xn--90aoy.xn--p1ai/blog....-30-106 , я правильно понял?
    0
    12. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-04, 18:22
    Недоосахарили крахмал и он пошел киселем в сусло. Отсюда недобор экстракта, плохая фильтруемость и низкая эффективность.
    0
    13. Grach-Veshnyaki 2021-06-05, 08:33
    Я делал йодную пробу, она не поменялась в цвете, странно
    Не подскажите плз как быть? Как избавиться от мути? Делать колдкраш?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход