Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вит на венском солоде

Просмотров 2850, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Вит на венском солоде Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mindarhar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04 (10.0 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 29.0 IBU    Цветность: 5.3 SRM  (10.4 EBC)
Примечание:
Сначала закидывать несоложенную пшеницу, а после окончания паузы в 45 , т.е. во время нагрева, уже забросить венский солод и хлопья.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (46.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (46.2%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (10.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (11.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (7.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 50 гр (29.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Бельгийское пшеничное 123 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 157 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 35°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 47°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 44.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 25.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 4
    0
    1. cr0acker 2018-03-19, 12:48
    Думаю одной баварии на вкус и аромат не хватит
    0
    4. Mindarhar 2018-03-19, 14:29
    так там 7,5 альфа)  Если добавить еще на вкус, то думаю вкус пшенички совсем перебьется хмелем) Сам сколько бы закинул?)
    0
    2. EvgenyBoss 2018-03-19, 13:18
    Делал почти такое же, норм было. Ток были дрожжи вб 06
    0
    3. Mindarhar 2018-03-19, 14:28
    06 я вайцен варить буду,а на вит у меня жидки дрожжи простаивают,надо использовать пока не испортились)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход