Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Burning Grapes

Просмотров 2129, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Итальянский Виноградный Эль
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lXpycTl

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 17.0 IBU    Цветность: 10.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
-1
1. dimachfilin Модератор  2023-09-25, 15:24
Интересно. А овсяный солод зачем?
-1
2. lXpycTl 2023-09-25, 15:37
Из описания стиля: "В некоторых образцах может быть дикий характер, от слабого до умеренно-слабого (скотный двор, земля, козы), но он не должен быть столь интенсивным, как в ламбике или фруктовом ламбике". Немного конюшни не повредит винограду  laugh  И в целом описание солода мне нравится, пусть засыпь и не большая, но пилс разноображу немного. А еще он просто у меня остался, применяется редко, потому в небольших количествах аккуратно вношу, если это не запрещено.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2023-09-25, 22:04
А я думаю, получится обычный триппель.
0
4. lXpycTl 2023-09-25, 23:20
С такой огромной кучей винограда, где 20% от размера партии - это сок? Рассчитываю на то, что внесенный при достижении основным суслом КСС виноградный сок как минимум сохранит ароматику и вкус, трипельные дрожжи на дозревании дожрут оставшиеся сахара, что придаст вкупе с акцентируемым сырьем сухость и, возможно, винные нотки. А более от вина мне и не надо. В любом случае я рад любому мнению, особенно таких опытных пивоваров, как Вы. Если не затруднит, с удовольствием выслушал бы Вашу точку зрения. Я так понимаю, вопрос исключительно в дрожжах, но если опираться на указанные в описании данные по стилю, то в принципе предпочтительны бельгийцы, а они все фенольные как ни крути. Триппель, как минимум, должен быть не обычным)
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2023-09-26, 08:57
Тогда сбраживать хотя бы по верхней температурной границе. Помню свой опыт: тогда КП достигло 3%, пиво было молодым полусухим вином. Затем бельгийцы и не думали останавливаться сожрав абсолютно все сахара. Стало какое-то непонятное пойло - горечи как таковой нет, тела нет, просто алкоголь и газюлики.
0
6. lXpycTl 2023-09-26, 09:07
При 28? А почему, больше раскрыть их профиль?

p.s. не могли бы открыть свой рецепт для ознакомления?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход