Примечание: Простой базовый рецепт сайзона по совету коллеги-пивовара Алексея: 1. Базовый солод (пэйл или пилснер) - 80%. Можно 50/50 пэйл и пилснер 2. Пшеничный солод - 15% 3. Сахар - 5% 4. Хмель Saaz до 20-25 ibu 5. Начальную плотность делать 12%. Сейзоновские дрожжи (рекомендованы ВЕ-134) бродят почти в ноль 6. Рекомендуется бродить при температуре +24-25.
Цветность 7,3 EBC повышаю следующим образом: из общей указанной доли сахара 270г беру 150г, добавляю 250-280мл воды и кипячу до янтарного цвета, потом этот сироп с остальными 120г сахара добавляю в котел на кипячение.
upd. достаточно специфичный стиль, не плохой, не хороший - интересный. свежим понравился больше, чем после выдержки. со временем становится более сухим и жестким, истинно деревенский стиль, пить исключительно в старых деревянных бабушкиных домах в ж*пе мира и ностальгировать, но не переборщить и вовремя вернуться домой
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: